Об авторском сопровождении и подборе материалов

Услуга авторское сопровождение проекта и подбор материалов. Что это такое, для чего нужно и в чем отличие.

Авторское сопровождение проекта подразумевает за собой посещение дизайнером объекта, ознакомление строителей с чертежной документацией и сверку производимых ремонтных работ предоставленным чертежам. Если объект удаленно, помогут дистанционные консультации дизайнера. Чаще это телефонные звонки, а как средство обратной связи - фото/видео отчеты с объекта. Данная услуга не подразумевает, что дизайнер несет ответственность за качество самих работ строительной бригады. Дизайнер отвечает за выполнение всех узлов и конструктивов в соответствии с проектом. Бывает так, что по каким-то причинам случаются отклонения от чертежей. Например, во время демонтажа стены, в ней обнаружилась несущая балка и т.д. В этом случае, на планерке со строителями находим оптимальное решение возникшей ситуации. Все фиксируется в журнале авторского сопровождения. Дистанционно это выглядит точно также, с разницей лишь в расстоянии и средствах связи.

На подборе материалов дизайнер поможет определиться с выбором самих материалов в соответствии с эскизом. Часто у клиента возникают сомнения "обои или краска, ламинат или инженерная доска, белый или черный". Дизайнер расскажет про технические характеристики того или иного материала, поможет с выбором цвета, фактуры, чтобы попасть в первоначальную задумку. Дизайнер не несет ответственности за поставщиков, которые продали некачественный продукт, недоложили или заколеровали не в тот цвет. Бывает так, что выбранные позиции снимают с производства, дизайнеру приходится шерстить рынок, выбирать альтернативы.

Из вышеизложенного следует, что данные услуги нацелены на то, чтобы задумка состоялась, все идеи воплотились в жизнь! Чтобы ни происходило на стройке и с поставщиками, дизайнер, любящий свое дело, всегда будет за проект, а следовательно за клиента!