О принципах

Считаю, что у каждого специалиста в сфере дизайна должен быть принцип работы, который в свою очередь дарует специалисту свой определенный подчерк, стиль и как следствие узнаваемость. Всегда было интересно, а как у моих коллег? И, действительно, у некоторых работает! Не зная авторства работ, можно уже априори знать дизайнера по присутствию каких-то элементов.

Пролистывая же известных дизайнеров, таких как Келли Хоффман с её огромным декором в интерьере и Карима Рашида с его аморфными формами, становится все предельно ясно, как это работает. И почерк каждого узнаваем.

Известность известностью, но...

Как это работает в моей жизни?

При встрече с клиентом, всегда стараюсь донести данную информацию. Что интерьер должен объединять и гармонизировать между собой зоны. На пожелания клента раскрасить гостиную в лето, кухню в зиму, а спальню в осень - протестую! Я считаю, что в грамотно простроенном интерьере должен присутствовать какой-то элемент, который пройдет через все пространство помещения и сделает ваш интерьер узнаваемым. Может цвет, может декор, а может это будет конструктив? - идей много. И искать данную взаимосвязь и делиться ею, остается для меня самым интересным процессом и по сей день.

Дизайн - это на много глубже, чем вы думаете. Это философия.