О цвете

Нужно отметить, что поодиночке цвета не существуют в интерьере.

Информация о цвете появляется только во взаимодействии нескольких цветов. Глупо утверждать, что белый расширит пространство. Когда же в белое помещение внедрить цвет, наше восприятие места изменится. Цвет способен визуально изменить геометрию пространства, он способен творить чудеса.

Вообще, традиционное распределение цвета в интерьере - когда темные тона снизу (в напольном покрытии), а светлые сверху (стены и потолок). Это лежит в основе нашей природы. Мы ходим по темной земле, вокруг нас прозрачный воздух, над нами светлое небо. И мы так привыкли, нам так комфортно. Сейчас же набирает обороты тенденция иметь темный потолок в домах, и светлые стены с полом.

На пике популярности находить интересные цветовые сочетания и внедрять их в интерьеры. Так например, коридор и прихожую можно окрасить ярким цветом. Ведь в этих зонах Вы находитесь меньшее количество времени, а значит и цвет не будет навязчивым и раздражать. Спальню и вовсе можно окрасить в сложный интригующий цвет, каждый раз отгадывая оттенок.

Чтобы использовать цвет в интерьере грамотно, нужно понимать как человек перемещается в пространстве, переходя из одной комнаты в другую и как плоскости комнат (пол, стены и потолок) взаимодействуют между собой. А еще понимать функционал комнаты и свое настроение в ней и знать философию самого цвета.

Я Вас призываю следовать нетрадиционному приему распределения цвета и смело экспериментировать с цветом и плоскостями.

А Вы бы решились окрасить в спальне потолок и стены одним сложным терракотовым цветом?