Мой путь в дизайне. Часть III

Выпорхнув в дивный мир абсолютной реальности, понимала, что мне нужен опыт. Того, что влили в нас в институте катастрофически не хватало. В архитектурном бюро я уже не работала, поэтому стала искать что-то другое. Помню были какие-то подработки, но они много не давали в плане того опыта, который нужен был мне.

За то время поисков мне удалось поработать в строительной компании, там получила навык прямого взаимодействия с клиентом. Еще был хороший коллектив проектного отдела. Женский! Тогда я поняла, что все анекдоты про "дружный" женский коллектив - всего лишь анекдоты, не более. У нас и правда была отличная атмосфера тепла и поддержки. Из этой компании мне пришлось уйти.

Какое-то время работала в офисе у одной девушки дизайнера. На всем протяжении работы в офисе появлялись и свои заказчики по рекомендациям. Параллельно продолжала участвовать в различных конкурсах. И! Наконец-то долгожданное первое место за проект. А потом ещё. Конечно я была счастлива! Но где-то глубоко внутри мне было некомфортно и так тоже. В офисе меня настигло болото. Липкое, зябкое, унылое. И я подумала "сейчас или никогда" и ушла с офисной работы в свое плавание. Это был декабрь 2015 года.

Прошло уже много времени, и я до сих пор продолжаю свой путь в мире дизайна с энтузиазмом. По поводу своего успеха... Я не могу оценить его ни с какой стороны. Вобще, есть ли он? Может должно пройти более долгое время для каких-то оценок. А пока что вам истина от меня - мой личный опыт самый ценный. С каждым новым проектом задачи становятся более интересные, и навыков становится больше. Открывается все больше горизонтов. Это бесконечный процесс! И это точно по любви!