МОЙ ПУТЬ В ДИЗАЙНЕ . Часть II.
В 11-ом классе нужно было определяться с институтом. Выбора тогда особо не было. Это был далёкий 2006 год и не многие учебные заведения имели кафедру дизайна. Выбор сделан. И перед началом обучения, я решила ездить в институт на подготовительные курсы. Добираться туда мне нужно было 1,5 часа в одну сторону, с пересадкой. Ездила раз в неделю в воскресенье - единственный выходной.
Это тот период, когда приходилось совмещать общеобразовательную школу, художку и подготовительные курсы в институте.
Тут можно подумать, что я была ботаником, если бы не двойка по истории. Я просто отсекала лишнее и была сосредоточена на своих интересах. Еще энергия уходила на дискотеки, встречи с подружками, спорт (всегда был баскетбол). А, еще вспомнила, был репетитор по алгебре. Удивительное время!
2006 год. Зачисление в институт и начало долгожданного обучения специальности. В институте всегда училась с большим интересом. Живопись и рисунок были постоянными спутниками. Прочувствовав дизайн, наверное только к 4-ому курсу, начала брать на подработку проекты других студентов и параллельно преподавала индивидуальные уроки по 3d графике. На вырученные деньги с подработок печатала макеты своих проектов и отдавала на различные выставки. Получала дипломы 2 и 3 степени. Конечно же мечтала о почетном первом месте.
За победные места институт дал возможность вступить в Союз дизайнеров России, ей я и воспользовалась.
Свой первый реальный проект кафе и первый гонорар получила на 5-ом курсе. Радости было море! Но все также продолжала мечтать о первом месте.
Учились мы, как врачи, 6 лет. В нас вливали дизайн дозировано. Мы давали клятву "не навредить пространству" да так, что весь последний 6-ой год обучения писали диплом. Это было самое тягомотное время для меня. Поэтому я пошла работать в архитектурное бюро. В этот же год успешно защитила диплом и выпорхнула в дивный мир абсолютной реальности.
Продолжение в III части.