Как часто читают ваши дети?

А как часто читают ваши дети? В какие игры они играют? Задумалась я, потому что... На дне рождении племянницы, после вручения имениннице подарка, маленькая принцесса подошла ко мне и на ушко шепнула "Юля, а где розовый планшет?" А я слышать не слышала про него. Неловкая ситуация. Пришлось выкручиваться.

Дети сейчас, действительно, привязаны к гаджетам с раннего детства. Кто-то из родителей категорически против таких вещей. А кто-то наоборот, дает в руки гаджеты, лишь бы занять ребенка.

Как я отношусь к этому?

Считаю, что нужны библиотеки! Яркие, красочные, детские, с детской литературой, от мала до велика под любой возраст, на любом языке с огромным выбором книг и авторов. Такие библиотеки, где бы дети могли проводить своё детское время: читая, играя в настольные игры-развивашки, смотря мультики на большом экране всей группой, лежа на полу или сидя на качелях под выдуманным деревом. Взаимодействовать с другими детьми и в целом изучать этот мир. Вот тогда бы было намного меньше неловких вопросов про розовый планшет.

А когда-то и я проектировала пространство яркой библиотеки. Концепция был принята и осталась только на бумаге. Я за то, чтобы улучшать библиотеки нашего города сегодня и сейчас!